长寿旅游网
当前位置:主页 > 旅游线路 > 推荐线路 >

重庆到黔江的旅游路线

发布时间:2015年8月20日

行程亮点:
★ 重庆直飞黔江仅45分钟,结束漫长的车程,同样的行程,不一样的体验!                                                                                                      
★ 酉阳桃花源-- 体验陶渊明笔下与世隔绝的“桃花源” ,欣赏美丽的风景 ;                           
★ 龚滩古镇--坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇!                   
 ★ 观地震遗址“小南海景区”





 
一、具体行程:
 
第一天:  重庆--黔江--酒店  (不含餐)                                              
宿:濯水或黔江。请自行前往重庆江北机场集合,乘机赴黔江,之后前往酒店入住休息。
 




第二天:  酒店--濯水古镇--桃花源--酒店 (含早、中餐)                                
 宿:龚滩或酉阳 
  早晨在客栈早餐后,游览土家水乡--【濯水古镇】(游览时间不低于20分钟)濯水初称“白鹤坝”,元明之际属酉阳土司辖地。重要的商业地理位置,使濯水自古以来便成为重要的驿站和商埠,自清代后期起,该地便已成为川东南驿道、商道、盐道的必经之路。民国二十四年,人称濯水为“濯河坝”。此时,此地已商贾云集、店铺鳞次栉比。商贸的日益发达,迅速促进了当地与外界的物资交流,创造了最为繁荣昌盛的历史,甚至已居于同时期的黔江县城之上,与酉阳龙潭、龚滩合称“酉阳三大名镇”,游览后游览;前往摆手舞之乡--酉阳游览国家AAAAA级景区—【酉阳桃花源风景区】(游览时间不低于2.5小时),桃花源位于酉阳土家族苗族自治县,离酉阳 县城不到500米,桃花溪水自洞内流出,清澈见底.有问津亭、陶公祠、桃园、荷花池等景点。此地集民族文化、桃源风光于一体,展示出隐逸古朴的田园风光,桃花源伏羲洞堪称“地下的世外桃源”,有宽敞的大 厅、曲折的廊道,险峻的峡谷,幽深的地下河,还有五彩缤纷的钟乳石,景观秀丽。该洞穴是我国已开发洞穴中科研价值最高、历史最悠久、最神奇的地下地质奇观,是大自然赋予的鬼斧神工般艺术宫殿;之后前往入住休息。




 
第三天:  酒店-龚滩古镇--小南海--黔江机场--重庆(含早、中餐)                               宿:无 
  早餐后酒店集合,游览【龚滩古镇】(游览时间不低于1小时)。龚滩古镇位于重庆市酉阳土家族苗族自治县境内,坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇,之后乘车前往【小南海景区】(车程约40分钟,游览时间不低于1小时;客人可根据自身情况自行乘船游览小南海)小南海是在清咸丰六年(1856年)大地震中,溪流堵塞而形成地震堰塞湖,景区内海口北侧的大垮岩、小垮岩、断碉绝壁及岩石垒成的大坝等地震遗迹于今仍清晰可见。小南海是由于地震时山崩岩塌、溪流堵塞而形成的地震堰塞湖。四周秀峰环列,湖内水碧岛绿,湖光山色,景色如画,可瞻仰回忆地震运动震撼场景;也可以自行乘船,观看泛舟南海碧波,欣赏鸡爪亭、罗家祠堂、朝阳寺岛、牛背岛,亦可登凤鸣山观小南海全景。游览完后前往黔江机场,乘机返回重庆,结束愉快的行程!


如果大家对“渝鄂咽喉”——黔江感兴趣,想要了解更多行程内容,可咨询重庆酉阳旅行社。电话:40669886


·旅游线路
Copyright © 2014 重庆市长寿区旅游局 地址:重庆市长寿区行政中心北楼3楼
工信部备案号:渝ICP备14002495号-1 Email:114@cqcsly.com
技术支持:鼎网科技
长寿旅游微信二维码 #

渝公网安备 50011502000134号