长寿旅游网
当前位置:主页 > 旅游资讯 > 游在长寿 >

探寻天台“秘境”

发布时间:2017年9月16日



       长寿区葛兰镇境内有一座山,山形如直上云天的台柱,地势高耸险要,山峰突兀而立,四周绝壁如削,唯有一条独径可以登上山顶,柱顶平整如台,故得名天台山,距离长寿城区20公里。


       天台山上建有天台寺,寺庙始建于宋末元初,牌坊为砖砌白方柱、四角飞檐、琉璃瓦、饰蓝色云纹,寺内有佛殿、观音殿、药师殿等建筑。



       因天台山独特地形、幽深环境和形象山名,被引伸为“升天之台”,凡人逝后须经此地,方能升天进入西方极乐世界。故此亦是长寿地区著名的佛教胜地,香客甚众。


       山下附近还有何石井、胡超墓、睡佛等风景名胜和文物遗址。明代四川文化名人李开先在此隐居并研读、著文,写下著名的《长寿“八景”诗》。清代陕甘提督、振威将军胡超,在此留下“辉映天台”的题刻。


 

·旅游资讯
Copyright © 2014 重庆市长寿区旅游局 地址:重庆市长寿区行政中心北楼3楼
工信部备案号:渝ICP备14002495号-1 Email:114@cqcsly.com
技术支持:鼎网科技
长寿旅游微信二维码 #

渝公网安备 50011502000134号