长寿旅游网
当前位置:主页 > 旅游资讯 > 吃在长寿 >

长寿这道美食惊艳了重庆!

发布时间:2017年6月30日

2017年的好消息层出不穷!

近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心

推出《重庆好吃面地图》

长寿这道舌尖上的美食惊艳亮相!

它就是长寿鱼面

  到长寿湖,没有品尝“长寿鱼”可是一大遗憾,山清水美得长寿湖孕育出数十种原生态鱼。而鱼面是长寿湖的名特食品,选材为长寿湖名贵鱼类翘壳鱼,经特殊加工制作而成。让你吃鱼不见鱼、满口留余香。

 

 

长寿鱼面

  长寿鱼面起源于1986年,当时的狮子滩部分村民尝试用长寿湖鱼肉加工成面条。从此,第一代手工鱼面成为上世纪八、九十年代兴起的长寿湖全鱼席中的一道特色食品。


长寿鱼面

 

长寿鱼肉选用国家无公害标准化示范区之一的长寿湖中绿色食品鲢鱼、草鱼等鲜鱼肉,经去骨取肉成糜,加入蛋清、面粉等配料,采用先进技术,经过十余道工序精制而成,口感爽滑柔韧、鲜香细嫩,具有低脂肪高蛋白营养丰富,是一种纯天然的平衡营养保健食品,老少皆宜。


 

长寿

鱼面

 

       念湖鱼面更是其中的佼佼者。

       念湖鱼面仰仗着长寿湖得天独厚的自然环境,尊重自然,利用优质的水源和长寿湖有机鱼,生产出绿色健康、营养丰富、味道鲜美的鱼肉面。更是经过技术创新,做出了便于储存与携带的烘干鱼面。念湖鱼面口感鲜美,是居家、旅游、馈赠的佳品!

 

 

 




 

·旅游资讯
Copyright © 2014 重庆市长寿区旅游局 地址:重庆市长寿区行政中心北楼3楼
工信部备案号:渝ICP备14002495号-1 Email:114@cqcsly.com
技术支持:鼎网科技
长寿旅游微信二维码 #

渝公网安备 50011502000134号