长寿旅游网
当前位置:主页 > 旅游资讯 > 游在长寿 >

2018年长寿旅游年会启幕!各方人士汇聚一堂 携手开启长寿旅游新时代

发布时间:2018年1月18日

1月18日,由长寿区旅游协会主办的2018年长寿旅游年会在长寿碧桂园凤凰酒店举行。长寿区旅游局、长寿湖景区管委会、长寿生态旅业开发有限公司、长寿菩提古镇、长寿湖旅游景区以及旅游相关企业代表和27家旅行社欢聚一堂,共谋发展,携手开启资源共享、客源共送、合作共赢的旅游新时代。长寿区区领导巴川江、张明生、蒋牧宸、唐华、张昌红、陈志洪等出席活动。

 

过去一年,长寿旅游发展快、变化大、喜事多。长寿区坚持把旅游作为美丽经济、健康产业、幸福产业的新增长点,加快建设休闲旅游胜地,全年接待游客850万人次,通过旅行社组团来长旅游42万人次,实现旅游总收入52亿元,主要发展指标再创历史新高。经过数载拼搏、砥砺奋进,长寿旅游业发展站在了新的历史起点上。

中共长寿区委副书记、区长巴川江讲话

 

中共长寿区委副书记、区长巴川江在讲话中说,新时代新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地走全域旅游发展之路,以天赐长寿湖、菩提长寿山、滨江长寿谷三大百亿级景区为支撑,构建“一湖一山一谷”全域旅游发展空间布局,完善配套设施、丰富旅游产品、提升旅游服务,进一步增强广大游客的获得感、幸福感、安全感;坚定不移地走多产业融合发展之路,大力推进“旅游+文体”“旅游+现代农业”“旅游+商务会展”,扎实推进橘香悦动村、紫薇花海、邻封美丽乡村田园综合体等一批示范项目;坚定不移地走科技创新引领之路,以数字化、网络化、智能化带动旅游转型升级,加快智慧旅游建设,提高旅游管理、营销水平,增强旅游的体验性和互动性;拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,在新的一年再接再厉、续写佳绩、再创辉煌。

长寿区政府副区长张昌红致辞

2018年,长寿区特别推出五条特色旅游线路

线路一:四季精品线路一日游,长寿湖—长寿菩提山—长寿菩提古镇;

线路二:春季赏花休闲一日游,长寿湖—十里柚乡·百里花海乡村生态观光园—紫耘花海;

线路三:秋季赏花摘果一日游,长寿湖—十里柚乡—邻封东林寺;

线路四:户外体验二日游,清迈良园—澳凯生态园—长寿湖—但渡回龙寨;

线路五:静心休闲二日游,长寿湖—三倒拐—定慧寺—长寿菩提古镇—长寿菩提山。

 

 当天,与会人员还观看了《2017年长寿旅游十大亮点》视频,共同见证了长寿旅游精彩的2017,同时举行了2017年优秀合作组团旅行社颁奖仪式。在观看了《长寿旅游十大亮点》视频,了解到今年长寿旅游发展情况后,前来参与年会的旅游企业代表和旅行社相关负责人纷纷表示,长寿旅游大有作为,市场发展前景广阔,他们将一如既往的支持长寿旅游,推荐长寿旅游,让更多的人来到长寿,体验长寿,感受长寿旅游魅力,携手开启长寿旅游新时代。



 

·旅游资讯
Copyright © 2014 重庆市长寿区旅游局 地址:重庆市长寿区行政中心北楼3楼
工信部备案号:渝ICP备14002495号-1 Email:114@cqcsly.com
技术支持:鼎网科技
长寿旅游微信二维码 #

渝公网安备 50011502000134号