长寿旅游网
当前位置:主页 > 旅游资讯 > 游在长寿 >

难忘家乡土特产~

发布时间:2018年1月30日

春节将近

在外工作的童鞋们已陆续返家了

在外打拼了一整年

回家过年一定要吃上长寿本地的特产

才最够年味儿

那么,长寿都有哪些特产呢?

且让小编给你慢慢道来

长寿米粉 

长寿米粉有着数千年的工艺,历史渊源,在全国绝无仅有,是长寿地道的民间美味,工艺制作精细,色白如玉、口感细腻、滑爽筋道、调味随意。

 

长寿米粉在整个重庆地区乃至周边省市百姓中也很受青睐,声名远播至全中国。其制作工艺2010入选长寿区非物质文化遗产名录。

长寿血豆腐

长寿血豆腐是长寿传统特产,为豆腐、鲜肉经多道工序独特配方熏制而成,麻爽可口,回味浓郁,含丰富的蛋白质及多种微量元素。

血豆腐外形椭圆,色金黄、味咸鲜、独具腊香味。经常使用能增强免疫能力,增强食欲等,是品酒佐餐、馈赠亲友之佳品。

长寿血脐


长寿血脐色泽鲜艳,果面红色至紫红色,果肉极细嫩、化渣、多汁。酸甜适中,具玫瑰芳香,风味浓郁,富含抗氧化物质,品质优良。



血脐果肉呈红色,营养非常丰富,果汁含有丰富的维生素E,ß胡萝卜素,不仅具有抗氧化,促进血液循环,改善贫血的能生理作用,而且具有温润补血,改善手脚冰冷;改善肤色的美容作用。

长寿鱼面

长寿鱼面长寿鱼面,是长寿湖“全鱼宴”必不可少的一道菜,选材为长寿湖名贵鱼类翘壳鱼,经去骨取肉后,将鱼肉打成肉泥,做成普通面条般粗细的鱼面,俗称“长寿面”。

长寿鱼面具有爽滑柔韧、鲜香细嫩、低脂肪、高蛋白、营养丰富等特性,为纯天然保健食品,老少皆宜。

长寿薄脆

长寿薄脆,色泽鲜美,纯甜芳香,酥而化渣,脆而不碎,益气和血,为长寿独有的特产,是绿色、保健的休闲食品。








·旅游资讯
Copyright © 2014 重庆市长寿区旅游局 地址:重庆市长寿区行政中心北楼3楼
工信部备案号:渝ICP备14002495号-1 Email:114@cqcsly.com
技术支持:鼎网科技
长寿旅游微信二维码 #

渝公网安备 50011502000134号